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El consejero de Turismo, Cultura y Medio Ambiente, Javier Celdrán, charla con el chef Pablo González Conejero ante el estand de la Región de Murcia en 'Madrid Fusión'. LV
La hostelería generó casi 40.000 empleos en la Región en 2017

La hostelería generó casi 40.000 empleos en la Región en 2017

El consejero de Turismo ha estado en Reale Seguros Madrid Fusión

AGencias

Martes, 23 de enero 2018, 16:07

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La hostelería registró el pasado año una afiliación de 39.370 trabajadores, de los que 35.900 corresponden a actividades de restauración, informó hoy el consejero de Turismo, Javier Celdrán, desde 'Reale Seguros Madrid FusiónMadrid Fusión'.

Para esta edición, que se celebra hasta mañana, hay un estand fijo y diferentes profesionales ofrecen ponencias en las que se presentan productos de la tierra, como el chato murciano, los salazones, los quesos, los vinos de Bullas, Jumilla y Yecla, el 'murciatone' o el café asiático, a través de los que se invita al público a descubrir la Región.

El consejero señaló que la presencia de la Región "permitirá promocionar al exterior toda nuestra riqueza y los avances que se están realizando para compatibilizar la tradición con la vanguardia creativa y las nuevas tendencias en el mundo de la cocina, con la que tienen mucho que ver tanto los talentos consolidados como las jóvenes promesas que están presentes en la feria y entre quienes destacan los chef Pablo González Conejero, de Cabaña Buenavista; Firo Vázquez, de El Olivar; José Miguel Cremades, de La Palera; y David López, de Local de Ensayo".

Además de ofrecer degustaciones, la Región de Murcia ofrecerá tres intervenciones patrocinadas por el Instituto de Turismo.

La primera es la 'master class' sobre 'Cocina de Salazones' que desarrollarán los cocineros Pablo González Conejero y José Miguel Cremades esta tarde y a la que asistirá Javier Celdrán. Los cocineros enseñarán a los asistentes a diferenciar y degustar los salazones elaborados en la Región, así como las últimas innovaciones en el producto y su uso en la cocina.

La segunda actividad de hoy tendrá el aceite de oliva virgen extra como gran protagonista y el cocinero Firo Vázquez enseñará cómo armonizar el producto y valorarlo organolépticamente.

Una ponencia sobre el chato murciano impartida por David López será la última intervención. Tendrá lugar mañana y en ella se dará a conocer todo lo relacionado con el ciclo del chato, así como la elaboración de varios platos y su uso en la cocina actual. E

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