ATLETISMo

Patricia Serrano bate el récord regional juvenil en 200 metros lisos

Con un tiempo de 25 segundos y 61 centésimas en el Campeonato de España en pista cubierta celebrado en Sabadell, la atleta murciana mejora los 25.63 que consiguió la jumillana María Caridad Hernández en 1999

efe

Lunes, 13 de marzo 2017, 17:52

Patricia Serrano, atleta del club Murcia Tovarsport, batió el récord regional juvenil de 200 metros lisos y fue sexta en esa prueba del Campeonato de España en pista cubierta en la ciudad barcelonesa de Sabadell, donde participaron 10 integrantes de la federación murciana.

Serrano accedió a las semifinales de los 200 metros tras imponerse en la primera serie inicial con 25 segundos y 61 centésimas que mejoraban los 25.63 que consiguió la jumillana María Caridad Hernández en Murcia el 15 de mayo de 1999.

Serrano se plantó en la final en Sabadell siendo segunda en semifinales (25.72) y acabando sexta en la lucha por las medallas con 25.65.

Además de la actuación de Serrano, cabe destacar la presencia de otros cinco atletas murcianos en cuatro finales, entre ellos, el independiente Fernando Jesús Alabau, octavo en la final de 60 metros lisos con 7.22 segundos tras dejar el crono en 7.19 en la primera ronda y en 7.18 en semifinales.

Andrés Torres, del UCAM Cartagena, fue quinto en la final de 60 metros vallas con 8.27 segundos tras marcar 8.17 en la primera ronda y también 8.27 en semifinales.

En la final de lanzamiento de peso, Andre Muller, de la escuela de atletismo La Manga, acabó octavo y fue el sexto español con un mejor lanzamiento, de 13,98 metros, mientras que Adrián Rabal, del Atletismo Roldán, fue undécimo y noveno nacional (13.57).

En pentatlón, fue séptima la atleta del Eliocroca María Cortijos, con 3.296 puntos.