Jon Rahm, en México.
Jon Rahm se cuela entre los 25 mejores del mundo
golf

El golfista español de 22 terminó en tercera posición el campeonato de México, que venció el líder mundial Dustin Johnson

efe

Lunes, 6 de marzo 2017, 16:44

El español Jon Rahm subió trece posiciones en la clasificación mundial de golf tras acabar el campeonato de México en tercer lugar, mientras que el estadounidense Dustin Johnson, ganador del torneo, incrementó su ventaja como número uno del escalafón.

La gran actuación de Rahm con sólo 22 años en el club de golf de Chapultepec, que lideró hasta tres golpes antes del final, lo catapultó de la trigésima octava posición a la vigésimo quinta del ránking.

Johnson tuvo que emplearse a fondo para sumar el decimocuarto torneo en su carrera y el segundo del 2017 con un total de 270 golpes (-14), uno menos que su inmediato perseguidor, el inglés Tommy Fleetwood.

El australiano Jason Day, que cerró el 2016 como el número uno, mantiene la segunda posición del escalafón mundial pese a no competir en México por una infección de oído. El tercer lugar de la lista lo ocupa el norirlandés Rory Mcllory que cerró el torneo en la novena ubicación tras 274 golpes.

Los estadounidenses Jordan Speith y Justin Thomas subieron una posición en la clasificación para ubicarse en la quinta y séptima casilla respectivamente. Por su parte el español Sergio García sigue en el Top 10 tras cerrar en la duodécima posicion el torneo mexicano.