La Verdad

Alborada se une a los 'soleados' restaurantes de la Región

  • La Guía Repsol incluye, además, al local del Centro de Cualificación Turística, mientras que El Estudio de Ana pierde su Sol por el cambio de nombre y proyecto

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A la lista de restaurantes con Soles de la Guía Repsol de la Región se ha incorporado en esta edición 2016 el restaurante Alborada de Antonio y David Muñoz. De esta forma, ya son diez los locales 'soleados' y trece los soles que brillan en la Región, ya que además de los que poseen El Churra (Murcia), El Palacete Rural de La Seda (Santa Cruz, Murcia), El Sordo (Ricote), Venezuela (San Pedro del Pinatar), Barahonda (Yecla), Malvasía (Playa Honda, Cartagena) y De Loreto (Jumilla), hay que sumar los dos de El Olivar de Moratalla, de Firo Vázquez, en Moratalla; y los tres de Cabaña Buenavista, de Pablo González-Conejero, en la pedanía murciana de El Palmar.

Con respecto a la nueva publicación de la guía también cabe destacar la pérdida del Sol que ha sufrido El Estudio de Ana, que, como suele ser habitual, al haber cambiado de nombre -ahora se llama Verna- y haber comenzado un proyecto con un equipo totalmente nuevo, la Academia de la Gastronomía ha decidido dejar un año de margen para comprobar si dicho proyecto se consolida o no.

«El cambio de equipo ha sido lo suficientemente significativo como para que dejemos un año, al menos, para ver cómo va el nuevo proyecto, aunque sigue siendo uno de los establecimientos especialmente recomendados», afirma Rodrigo Borrega, presidente de la Academia de la Gastronomía de la Región de Murcia.

Otra de las novedades de la guía es la incorporación de restaurantes como el que se encuentra dentro de las instalaciones del Centro de Cualificación Turística (CCT) en un claro apoyo a la institución y al trabajo de formación que este centro viene desempeñando durante tantos años. Del mismo modo, Bullas, con el restaurante Borrego; Mula, con El Casino; Molina de Segura, con La Maíta y La Marimorena; y Alcantarilla, con La Cava de Royán, también se suman a los municipios representados en la guía. «La Academia de la Gastronomía sigue luchando por conseguir más representación territorial de la Región en la Guía. No se trata de un listado infinito, sino que la capacidad es la que es y para incorporar un establecimiento nuevo es necesario que otro salga, y esto cuesta mucho esfuerzo», asegura Borrega.

En Cartagena

La ciudad de Cartagena también es una de las zonas protagonistas dentro de esta última edición de la Guía Repsol. Si bien la oferta gastronómica no alcanza en esta ocasión uno de los preciados Soles, sí que se suman al listado de la Guía varios restaurantes, ya que se han incorporado restaurantes como Magoga, El Barrio de San Roque, Royal (La Manga Club) y La Catedral, entre otros.

Los restaurantes que quedan especialmente recomendados son Verna (Puente Tocinos, Murcia); Atempo Weekend Bistrot (Archena); El Molino del Río (Benablón, Caravaca de la Cruz); El Vinagrero (La Unión); Enso Sushi, Morales, Real Casino, La Pequeña Taberna, Salzillo y Virgen del Mar (Murcia); La Catedral, Barrio de San Roque y Royal (Cartagena); y Tarradellas (Cieza).