La Verdad

Pablo González-Conejero mantiene su estrella Michelin

Pablo González-Conejero, en la pasada edición de Murcia Gastronómica.
Pablo González-Conejero, en la pasada edición de Murcia Gastronómica. / F. MANZANARES / AGM
  • El cocinero murciano Alfonso Egea pierde el galardón que poseía en su restaurante Casa Alfonso de Campoamor

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La guía Michelin de 2016 ha dado una de cal y otra de arena para los cocineros murcianos. Pablo González-Conejero ha conseguido revalidar su estrella en Cabaña Buenavista, mientras que Alfonso Egea, de Casa Alfonso en la Dehesa de Campoamor ha perdido el galardón que poseía.

Por otra parte, la guía Michelín sigue condecorando con tres estrellas a los virreyes de la cocina española: Akelarre, Arzak, Azurmendi, El Celler de Can Roca, DiverXO, Martín Berasategui, Quique Dacosta y San Pau, que se muestran intratables en su liderazgo.

Dos establecimientos, Coque (Humanes, Madrid) y Zaranda (Mallorca), debutan en el pódium de las dos estrellas.

Logran una estrella el Acanthum (Huelva), Emporium (Castelló d'Empúries), El Ermitaño (Benavente), Kabuki Raw (Málaga), Messina (Marbella), El Rincón de Juan Carlos (Tenerife), Villena (Segovia), Zarate (Bilbao), y los portugueses Bon Bon (Faro).