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LA VERDAD
MURCIA
Martes, 22 de agosto 2017, 02:35
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Los centros integrados de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Jumilla, Lorca, Molina de Segura y Torre Pacheco han intensificado su participación en programas internacionales para que alumnos y formadores puedan conocer la realidad técnica aplicada en otros países, ampliar su formación, dar a conocer el desarrollo tecnológico agroalimentario de Murcia e intercambiar experiencias con centros de formación de otros países.
Los estudiantes participan en el programa europeo Erasmus, que permite que alumnos y profesores realicen estancias formativas de perfeccionamiento técnico en países de la Unión Europa, como Francia y Suecia, donde durante la pasada primavera, alumnos y profesores de Molina realizaron estancias formativas en centros y empresas.
Los centros murcianos participan además en el proyecto Annie-Aquaponics, que desarrolla técnicas de 'acuaponía', que consisten en la producción combinada y simbiótica de peces en cautividad con el cultivo de plantas en hidroponía, reutilizando el agua de desecho de los peces.
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