La Verdad

'La Matanza' atrajo a más de 5.000 personas

Un grupo de personas preparan embutido en la jornada.
Un grupo de personas preparan embutido en la jornada. / P. E.
  • Alhama de Murcia celebra la fiesta gastronómica de 'La Matanza' desde hace siete años. Los organizadores elaboran los tradicionales embutidos a base de carne de cerdo

Alhama de Murcia celebra la fiesta gastronómica de 'La Matanza' desde hace siete años. Los organizadores elaboran los tradicionales embutidos a base de carne de cerdo. Las protagonistas en las jornadas de este año volvieron a ser las ristras de chorizos, morcillas, entre otros productos, que realizaron el equipo de 'matachines'. Esta vez se rindió un homenaje a Diego Mula, al que se le entregó el premio 'Manita Dorada', ademas de hacer un taller artesano de embutidos para niños. Entre las diferentes degustaciones realizadas, una vez más el plato estrella fue la enorme olla fresca que se sirvió de forma gratuita entre los visitantes. Todas las actividades se realizaron en la carpa ubicada en el recinto ferial, por donde pasaron a lo largo del pasado fin de semana más de 5.000 personas.