Secciones
Servicios
Destacamos
LAVERDAD.ES
Martes, 10 de diciembre 2013, 14:47
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El 'III Concurso Nacional de Cortadores de Jamón' ya tiene ganador. Juan Blas Sánchez, procedente de Torrevieja, Alicante, se hizo con el galardón del evento gastronómico organizado por el cortador profesional Rubén Arroba y la Concejalía de Comercio, con motivo de las fiestas patronales.
El Madrileño Aníbal Falcón, y la también torrevejense Aurelia Ávila, fueron los segundos y terceros clasificados en la tercera edición del concurso que se realiza frente al público asistente que pudo seguir todo el proceso desde que los concursantes se enfrentan al jamón hasta llegar al hueso.
El jurado estuvo compuesto por Rubén Arroba, primer ganador del concurso y Maestro cortador, Pablo Martínez, experto cortador de Jumilla, que fue el ganador del concurso en 2012, José Damián Martínez, cortador profesional, y Luis Carmona, profesor de la Escuela de Hostelería de Murcia.
Además de distintos aspectos técnicos el jurado valoró el peso del corte, que debía aproximarse a los 100 gramos, la limpieza, la vestimenta de los cortadores, y la presentación, con platos artísticos como el del ganador que colocó las lonchas en cascada sobre una pequeña fuente con pie, o la rosa, que con la capa grasa del jamón, realizó el segundo clasificado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.