El Real Murcia suma la segunda derrota consecutiva en su visita al Levante (2-1)
FÚTBOL

El Levante se reencontró hoy con la victoria en el Ciudad de Valencia gracias a una buena actuación de Alex Geijo, que marcó un gol y asistió en el otro, frente a un Real Murcia que dominó el encuentro de principio a fin pero que sólo pudo marcar de penalti.

EFE |

Sábado, 7 de febrero 2009, 22:00

Dirigido por Movilla, el conjunto de José Miguel Campos, marcó el ritmo del partido desde el pitido inicial y también se mantuvo firme en defensa, con lo que el Levante tuvo muchas dificultades para encontrar espacios.

El equipo local fue hoy poco más que Alex Geijo y, de forma intermitente, Miguel Pérez y Xisco Nadal. Apenas llegó a la portería rival de forma clara en un par de ocasiones, pero marcó en la primera y gozó de cierta tranquilidad. Fue en el minuto 14, en una buena acción personal del delantero hispano-suizo, que puso prácticamente el gol en bandeja a Miguel Pérez.

Sin embargo, el Murcia no se arrugó. Se supo superior al rival y siguió asediando la portería de Mora por todos los flancos. De Lucas y Despotivoc lo intentaron casi todo, pero se toparon con la pareja de centrales locales, muy inspirados hoy.

La mejor ocasión para el Murcia la tuvo Matías en el minuto 40, pero dejó escapar un buen centro y ni siquiera acertó a rematar.

Tras el descanso Xisco Nadal tuvo sin duda la oportunidad más clara del encuentro, un pase de Adrián que le dejó sólo frente al portero del Murcia, pero le botó mal la pelota.

El partido siguió prácticamente igual, es decir, con dominio del Murcia pero con las aproximaciones más peligrosas para el Levante, hasta el minuto 61, cuando Geijo ganó la posición a la defensa murciana y marcó el segundo casi sin ángulo a pase de Miguel Pérez.

El Murcia recortó distancias en el minuto 75, al transformar Bruno un penalti, con lo que los últimos quince minutos fueron los más intensos del encuentro, pero el marcador ya no se movió.

Cabe señalar además que Felipe Manoel Gonçalves y Alejandro Vázquez debutaron hoy en Liga con el Levante.

Ficha técnica:

2 - Levante: Mora, Cerra, Robusté, Ballesteros, Vázquez, Miguel Pérez, Gorka Larrea, Pallardó (Felipe, m.60), Adrián Martín (Pedro Vega, m.69), Xisco Nadal (Jorge Pina, m.88) y Geijo.

1 - Real Murcia: Elía, De Coz, Ochoa, Xisco Campos, Peña, Núñez (Sikora, m.88), Movilla, Bruno (Cuéllar, m.81), De Lucas, Despotovic (Capdevila, m.66) y Matías.

Goles: 1-0, m.14: Miguel Pérez. 2-0, m.61: Geijo. 2-1, m.75: Bruno, de penalti.

Árbitro: Ceballos Silva (Comité extremeño). Amonestó a los jugadores locales Ballesteros, Geijo, Pallardó, Robusté y Gorka Larrea y a los visitantes Peña y De Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada del campeonato nacional de Liga de Segunda División disputado en el estadio Ciudad de Valencia ante 4.826 espectadores.