Espectáculo en la regata final de la Vuelta a las Islas

LA VERDAD

CARTAGENA

Martes, 12 de diciembre 2017, 01:38

La bahía de Cartagena fue el escenario el pasado domingo de la última cita del Acto I de la clásica regata de cruceros Vuelta a las Islas-Trofeo Estrella de Levante, en el que han competido durante los últimos meses los mejores barcos de la flota regional. Esta última regata, previa al paréntesis navideño, se celebró bajo unas interesantes condiciones de viento del suroeste, que se mantuvo sin bajar de 12 nudos de intensidad y con mucha ola, convirtiendo en un reto alcanzar desde el puerto de Cartagena la primera baliza situada junto a la Isla de las Palomas.

En ORC-1 ganó 'Hanuka's', seguido de 'Sirius IV' y 'BM Concisa', siendo este mismo orden el de la clasificación general. En ORC-2 'El Carmen' fue primero en la prueba y en la genera. 'Shamal' fue segundo en la prueba y tercero en la general. Y 'Cañas II', al revés. En ORC-3 'Zálata' resultó ganador. Y en 'ORC-4' el triunfo fue para 'Urkesken'. Pero la general acabó del siguiente modo: 'Pacharán II', 'Beluga Uno' y 'Urkesken'.