El conjunto charcutero cae eliminado en semifinales de la Liga después de ser superado contundentemente por el cuadro blaugrana

Andrés Cremades

Madrid

Martes, 29 de mayo 2018

No hubo para más. El Barça pasó por encima de ElPozo, eliminado en semifinales en la noche de Duda, que estuvo en el banquillo por última vez después de 17 años y tras la decisión del club de no renovarlo. Con esta derrota se pone fin a un ciclo glorioso. Duda llevó a ElPozo a lo más alto y conquistó 4 Ligas de las 5 que tiene el club, 3 de las 4 Copas de España y 5 de las 6 Supercopas; además de la Recopa, las 2 Copas del Rey y la Copa Ibérica, entre otros títulos. Con él, ElPozo se convirtió en un equipo que podía luchar por cualquier título; sin él aún no se sabe, habrá que esperar.

El Barcelona demostró ser mejor ante un ElPozo con un quinteto muy básico, mermado sobremanera por las lesiones. A ello se unieron los fallos de concentración. Ya el primer tanto a los quince segundos fue un mal presagio ante un Palacio lleno. La grada respondió, pero no el equipo, que necesita una reconversión total, pues hoy por hoy no está para disputar una semifinal al Barcelona. La afición no desfalleció nunca, como no lo hizo el entrenador, y el equipo lo siguió intentando hasta el final, pero todo estaba visto para sentencia desde el 0-3 de los primeros quince minutos. Adiós a Duda y adiós a la final, que jugarán el Inter y el Barça.

Ante un ambiente de gala, el de los mejores partidos, el inicio no pudo ser peor para el equipo murciano, ya que no habían pasado ni quince segundos cuando un fallo en la salida del equipo de Murcia fue aprovechado por Aicardo para batir a Fabio. Todo estaba cuesta arriba, no solo el resultado, sino también la necesidad de remontar de un equipo plagado de lesionados con las molestias de Xuxa, el proceso febril de Matteus y la falta de ritmo de Miguelín ante un Barça que llegaba con todo.

ElPozo había entrado en el encuentro sin carga alguna de electricidad, excesivamente contemplativo y falto de explosividad. Lo que le pudo pasar en los primeros minutos fue una masacre. Aicardo, de nuevo, y Esquerdinha ponían a prueba a un Fabio que iba a tono con el equipo, con mucha estridencia y poca serenidad, lo que hacía que el equipo de la camiseta del jamón apenas tuviera llegadas, ni control ni remates a puerta.

Duda comenzó a rotar rápido y quiso despistar a un Barcelona seguro, tan metido en el encuentro que no protestaba nada. Sin entrar en provocaciones, los de Andreu Plaza se sentían mejor.

ElPozo Murcia

Fabio, Fer Drasler, Fernando, Álex y Pito. También jugaron Miguelín, Xuxa, Marinovic, Piqueras, Matteus, Paniagua y Darío.

2

-

4

Barcelona Lassa

Paco Sedano, Aicardo, Joselito y Dyego. También jugaron Rivillos, Esquerdinha, Adolfo, Joao Batista, Sergio Lozano, Leo Santana.

• Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sainz (Colegio Valenciano). Bien en un partido donde tuvieron mucho trabajo. Amonestaron a Piqueras y Fer Drasler; y a Dyego.,

• Goles: 0-1, minuto 1, Aicardo. 0-2, minuto 8, Esquerdinha. 0-3, minuto 15, Rivillos. 1-3, minuto 19, Piqueras. 1-4, minuto 31, Lozano. 2-4, minuto 40, Pito.

• Incidencias: Partido correspondiente al segundo de semifinales del 'playoff' por el titulo, jugado en el Palacio de los Deportes ante 6.500 espectadores, y al que el Barça llegaba con ventaja de 1-0.

• El detalle Duda tuvo que lidiar anoche con una plantilla corta y bajo mínimos. Con las bajas de Andresito y Elías tuvo que echar mano de Xuxa, Matteus, Miguelín y Drasler, que no estaban en perfecto estado.

• la final Con este triunfo el Barça pasa a la final que jugará, como en las dos últimas temporadas, contra el Movistar Inter.

Miguelín, Álex y Pito dieron más contundencia arriba, pero el problema era la defensa. Sergio Lozano se fue en velocidad y dio la asistencia a Esquerdinha para que este marcase a placer. ElPozo iba de mal en peor, además con el tanteador tan en contra, el juego derivó hacia la precipitación y el individualismo mal entendido. Y la brecha siguió creciendo cuando Rivillos disparó y el cuero se alojó en las redes de la portería de Fabio.

Duda paró el partido, pidió tiempo muerto y dijo todo lo que no había dicho en toda la temporada. Le llamó la atención a Álex porque el de Cieza, como es habitual, ya iba picado con algún jugador del Barcelona, después corrigió a Marinovic y al canterano Paniagua y el equipo se armó. Las recomendaciones surtieron efecto y Piqueras hizo el 1-3, llevando la esperanza al Palacio. ElPozo quería más y Miguelín lanzó un tremendo disparo que se estrelló violentamente en la cruceta de la portería de Paco Sedano. ElPozo no estaba muerto y con esa sensación se llegó al descanso.

Revitalizado, intenso y sobre todo con la intención de remontar salió ElPozo. Parecía posible y el Palacio empujaba, pero el Barcelona jugó un partido muy serio, dejó que los minutos fueran pasando y eso le dio más posibilidades de rematar a ElPozo. El partido transcurría y los minutos caían como losas sobre los rojillos ante un Barcelona con la situación bajo control. El Barça avisó y empezó a gozar de llegadas claras. ElPozo se fue arriba sin mucha convicción y siguió cometiendo fallos atrás, como el de Fernando, que perdió el balón en su campo y Sergio Lozano marcó la sentencia.

El Barcelona demostró su mayor presupuesto, su mejor juego y sobre todo el gran fondo de armario que luce. Pito marcó en el último minuto, pero ya no servía para nada en la última noche de ElPozo en la Liga esta temporada y en la última noche de Duda en el Palacio. El técnico se va y deja un vacío enorme en un club que necesita otra estrategia.

22:44

¡Final del partido! ElPozo Murcia cae eliminado en las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

22:43

39'. ¡Gol de Pito a falta de 18 segundos!

22:42

39'. El partido entra en su minuto final.

22:41

38'. Ferrao envía el balón al palo.

22:40

37'. La defensa blaugrana esta noche está siendo inquebrantable. Los de Duda no han sabido encontrar huecos en todo el partido.

22:38

37'. Los dos equipos están ya con cinco faltas.

22:37

36'. Tiempo muerto solicitado por Duda.

22:36

36'. El juego de cinco de ElPozo está siendo muy plano, sin ideas para asaltar la portería de Paco Sedano.

22:34

35'. ¡Disparo al palo de Xuxa!

22:34

34'. El lanzamiento de la falta se encuentra con la intervención de Paco Sedano y, en segunda instancia, con la defensa blaugrana.

22:33

34'. Quinta falta de los blaugranas.

22:32

34'. ElPozo comienza a jugar con portero-jugador.

22:31

33'. Mano a mano de Sergio Lozano con Fabio que el 'búfalo' resuelve con un disparo desviado a la derecha del marco local.

22:30

32'. Ahora es el Barcelona Lassa el que está dominando el partido. El conjunto de Duda está actualmente roto.

22:27

30'. El conjunto de Duda sigue sin jugar con portero-jugador, a pesar de que pierden por tres goles a falta de diez minutos para el final.

22:25

30'. Gol de Sergio Lozano tras una perdida de balón de Fernan.

22:24

29'. Falta sobre Dasler. La cuarta del Barcelona Lassa.

22:24

29'. Paco Sedano repele con las piernas un disparo de Xuxa desde la frontal.

22:23

28'. Los dos equipos se encuentran con tres faltas a falta de doce minutos para el final del partido.

22:22

27'. Lo intenta Miguelín desde la izquierda con un chut que no supera el bosque de piernas de la defensa blaugrana.

22:20

26'. Pérdida de Piqueras en el centro del campo que provoca una ocasión muy clara para Ferrao, algo menos activo que en el primer partido de la semifinal.

22:18

26'. ¡Álex no acierta en un mano a mano con Paco Sedano!

22:18

25'. El colegiado sanciona con una cartulina amarilla para Dyego y Drasler un encontronazo entre ambos brasileños.

22:16

25'. ¡La ha tenido Drasler desde el interior del área!

22:16

24'. Aicardo lo intenta desde su propio campo, pero el disparo no llega a ver puerta.

22:14

23'. El partido sigue la misma tónica de la primera parte: el dominio del balón es de los locales completamente, aunque las ocasiones claras siguen sin llegar.

22:12

22'. Pito frena en falta el contragolpe visitante.

22:11

22'. Tercera falta del Bacelona Lassa, de nuevo sobre Pito.

22:11

21'. Buen movimiento de Esquerdinha, que se zafa de su marca y, en la frontal del área, chuta a la derecha de Fabio.

22:10

21'. El disparo de Paniagua sale muy desviado por encima del marco de Sedano.

22:09

21'. Falta de Esquerdinha sobre Matteus al borde del área blaugrana.

22:07

¡Arranca la segunda parte!

22:06

Vuelven los jugadores de ambos equipos al parqué del Palacio de los Deportes.

21:54

20'. Final de la primera parte.

21:54

19'. ¡Miguelín envía el balón al travesaño a falta de tres segundos para el descanso!

21:52

19'. Ferrao se saca un chut fortísimo de la manga y fuerza la estirada de Fabio.

21:51

18'. Tarjeta amarilla para Piqueras tras cometer una entrada por detrás sobre Aicardo para evitar un contragolpe. Es la quinta de ElPozo.

21:50

El canterano remata totalmente solo en el segundo palo un saque de esquina desde la izquierda.

21:49

18'. ¡Gooooool de Piqueras!

21:49

17'. Paco Sedano se queda con el balón después de un saque de falta que terminó con un lanzamiento de Paniagua desde la frontal.

21:48

17'. Cuarta falta del Barcelona Lassa. Aicardo golpea a Miguelín cuando el mallorquín encaraba a Paco Sedano.

21:45

15'. Buena intervención de Fabio para desviar a saque de esquina un lanzamiento de falta de Esquerdinha.

21:44

14'. Continúa la presión alta de los de Andreu Plaza y ElPozo sigue sin encontrar la solución para sacar el balón limpio.

21:43

Un disparo casi desde el centro del campo de Rivillos le pone las cosas muy complicadas al conjunto de Duda.

21:41

14'. Golazo de Rivillos, el tercero del Barcelona Lassa.

21:40

13'. Mal pase de Drasler al intentar conectar con Fernan.

21:39

12'. Siguen a la carga los locales con un chut de Pito que vuelve a desviar el cancerbero blaugrana.

21:37

12'. Volea de Miguelín tras un saque de esquina que sale por encima de la meta de Paco Sedano.

21:36

11'. La realización del encuentro muestra los datos de posesión del partido: 70% para los locales, 30% para los blaugranas. El problema es que los de Duda no tienen las ideas claras en ataque.

21:35

10'. Tercera falta del conjunto de Andreu Plaza después de que el árbitro señale falta de Ferrao.