La cartagenera Esther Sánchez Pérez celebra su triunfo en la prueba de 21 kilómetros. I. M.
El triunfo más celebrado de Esther

La cartagenera gana los 21 km de la tercera edición del Lemon Trail, prueba que reunió a 300 corredores en el entorno del embalse de Santomera

I. MATEO

Lunes, 15 de enero 2018, 10:00

La tercera edición de la Lemon Trail, disputada ayer a través de los senderos del entorno del embalse de Santomera, puso a prueba la resistencia de 300 corredores y corredoras llegados desde muy distintos puntos de la Región. La carrera de montaña se disputó en dos modalidades: 11 kilómetros, con 300 metros de desnivel positivo acumulados, y 21 kilómetros, con 700 metros de desnivel positivo acumulado.

En la distancia corta, el ganador masculino fue el corredor local Santiago Pérez Martínez (53:05), seguido por Samuel Rodríguez Abellán (53:23) y Pedro Martínez Maiquez (54:10). En féminas, las mejores fueron Carmen María Torres Guirao (1:00:54), María Victoria Soler Jiménez (1:03:25) y Leonor Oltra (1:06:11).

En la larga, el primer hombre en llegar fue Alfonso de Moya Sánchez (1:39:37), secundado por Francisco Javier Román Serrano (1:43:24) y Antonio Lorente Murcia (1:44:39). Esther Sánchez Pérez (2:13:51) fue la primera en la distancia larga, seguida de Toñi Peñalver Ballesteros (2:15:04) y Mar Abellán Carrasco (2:19:10).

Los corredores locales que primero entraron en meta fueron Antonio Rocamora Riquelme (1:47:28), Jesús Sarmiento Sánchez (1:55:15) y Pedro Soriano Andrada (1:57:34).

En su tercera edición, la Lemon Trail ha conseguido completar todas las inscripciones habilitadas, trescientas en total, lo que supone haber doblado el anterior récord de participación. La prueba, organizada por la Concejalía de Deportes de Santomera en colaboración con diferentes entidades y clubes deportivos locales -entre quienes cabe destacar a la FAMU, Cruz Roja y El Quijar de la Vieja-, se incluye por primera vez en la liga regional de carreras de montaña, la Running Mountain, cuyo calendario de 2018 ha estrenado.