Dani Ojeda celebra el primer gol del encuentro.

Dani Ojeda celebra el primer gol del encuentro. Paco Alonso / AGM

El Lorca da la sorpresa y se queda con los puntos

El conjunto blanquiazul consigue su primera victoria con Fabri en el banquillo para huir del farolillo rojo y darle una alegría a su afición

Pedro Re

Lorca

Domingo, 1 de abril 2018, 15:58

Fabri González se merece un monumento, su perseverancia le llevó a logar la primera victoria desde que está en el banquillo del Lorca FC. Lo hizo con justicia, jugando mejor que un aspirante al ascenso y teniendo que marcar tres goles para sumar tres puntos de una tacada. Dani Ojeda, Antonio López y Fran Cruz hicieron los goles, un centrocampista y dos centrales, y es que el equipo lorquino sigue sin tener remate en la punta de ataque. Imprevisto importante para el Granada, convencido de logar una victoria para la que no hizo méritos ante el colista.

Lorca FC

Dorronsoro; Fede Vega, Peña, Antonio López, Fran Cruz, Pomares; Javi Muñoz, Noguera (Ali Mallé, minuto 77), Gomelt, Dani Ojeda (Tropi, minuto 86); y Manu Apeh (Villalibre, minuto 66).

3

-

2

Granada CF

Javi Varas; Quini, Chico Flores, Germán, Alex Martínez; Espinosa (Rei Manaj, minuto 72), Kunde (Sergio Peña, minuto 65), Montoro, Pedro (Salvador Agra, minuto 79); Joselu y Antonio Puertas.

• Goles: 1-0 M. 43. Dani Ojeda; 1-1. M. 59. Pedro; 2-1. M. 76. Antonio López; 2-2. M. 81. Montoro; 3-2. M. 85. Fran Cruz.

• Árbitro: Aig Reig (C Valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Antonio López y Espinosa.

• Incidencias: Artés Carrasco, 3.842 espectadores. Unos 500 de Granada.

Fabri González se enfrentó al equipo que más gloria le dio. Con el Granada logró dos ascensos y tuvo la posibilidad de saborear la Primera División. El técnico gallego repitió la alineación de hace dos jornadas, cuando empató con el Barcelona B en el Artés Carrasco. Recuperó para este partido a un jugador importante, el centrocampista Noguera volvió tras cumplir un partido de sanción en Tenerife.

El partido empezó como se esperaba, con presión del Granada ante un Lorca FC más cerrado en defensa, pero el primero en tocar madera fue el equipo de Fabri González. Se botó un saque de esquina y Fran Cruz no pudo marcar porque su remate se estrelló en el poste derecho le la puerta defendida por Javi Varas. La respuesta del Granada no se hizo esperar, en la siguiente jugada Kunde hizo un lanzamiento lejano que salió fuera por muy poco. Eran momentos donde el equipo visitante seguía amenazando con ponerse por delante en el marcador, lo que evitó Dorronsoro tras un remante dentro del área de Pedro.

El equipo local jugaba demasiado cerrado en su área, con la única intención de coger una contra y llegar al área nazarí con rapidez. Era una misión un tanto imposible porque el equipo de Morilla no dejaba espacios y se encontraba demasiado entero por los pocos minutos que se habían disputado. Una jugada de Dani Ojeda, que dejó sentado a su par, propició un centró al corazón del área que no encontró rematador. Los siguientes minutos fueron del equipo visitante, que llegó más y no se adelantó en el marcador por el desacierto de sus delanteros.

Con el paso de los minutos daba la impresión de que ambos equipos jugaban con el freno de mano echado, como si no les importara marcar hasta después de que terminara la primera mitad. Las mejores ocasiones seguían siendo del Lorca FC, como la del minuto 35, cuando Javi Muñoz ejecutó una falta en la frontal del área que puso al segundo palo para que Pomares rematara y forzara la parada de Javi Varas. Como en partidos anteriores, no había suerte en el remate de los blanquiazules, que se encontraron con el palo y el portero del Granada.

Como el Lorca subía, el Granada replicaba, en una de las últimas Pedro se quedó solo y lanzó al lateral de la red. Pero el Lorca FC tenía una sorpresa reservada para adelantarse en el marcador. Faltaban solo tres minutos para el final cuando Fede Vega centró desde el lado derecho, el balón llegó a Peña, que volvió a meter el balón cerca del área pequeña donde tocó Gomelt a la cabeza de Manu Apeh. El último en tocar antes de que entrara la pelota en la portería fue Dani Ojeda, también de cabeza.

El primer tiempo terminó con un prometedor marcador a favor de los lorquinos, pero quedaban otros 45 minutos que prometían ser muy disputados. Tras el descanso no hubo cambios, el Lorca FC buscaba su primera victoria después de 16 jornadas sin hacerlo. En dos tiempos tuvo que atrapar Javi Varas en la primera jugada, el remate fue de Noguera. El Granada pidió mano dentro del área de Pomares tras un remate de cabeza de Espinosa, el colegiado lo vio claro y dejó seguir el juego.

El Lorca FC perdía demasiados balones en la zona ancha y eso no era nada bueno porque el Granada cogía confianza y rondaba la portería de Dorronsoro. El partido estaba un tanto loco, y es que el equipo que estaba por detrás en el marcador tenía imprecisiones, como si el balón le quemara en los pies a sus jugadores. Por ese motivo, el equipo local no renunciaba a buscar el segundo gol, pero con precauciones suficientes para no dejarse sorprender.

A pesar de las precipitaciones, el Granada encontró premio con un centro de Espinosa por la izquierda al punto de penalti donde estaba en el sitio justo Pedro. El delantero metió el pie y dio la igualada a su equipo. Ese gol hizo daño al Lorca FC. Volvían los fantasmas de otros partidos donde la ventaja de un gol no fue suficiente para ganar. Cuando mejor lo estaba haciendo el Granada llegó el segundo del Lorca FC: Antonio López remató de cabeza un saque de esquina botado por Javi Muñoz. No duró mucho la alegría porque poco después marcó Montoro, el balón tocó en Fran Cruz y el balón engañó a Dorrosoro.

El Lorca FC no quería quedarse sin premio y tras un córner de Javi Muñoz llegó el tercer gol, en esta ocasión marcó el central Fran Cruz para enmendar el gol nazarí. Terminó el partido con una victoria que buscaba el equipo de la Ciudad del Sol desde el mes de diciembre. Los tres puntos de quedaron en casa y el equipo de Fabri González se quitó un peso de encima, con una victoria que no vale para nada en la clasificación, pero que sirve para dar una alegría a la sufrida afición local.