Merentiel celebra el tercer gol de su equipo ante el Cádiz CF. Paco Alonso / AGM
Golpe de autoridad del Lorca FC
Fútbol | Segunda División

Aplastante y contundente victoria de los chicos de Curro Torres que supieron aprovechar los errores del conjunto gaditano y completaron su mejor partido de la temporada

EFE

Lorca

Sábado, 30 de septiembre 2017, 19:49

El Lorca FC consiguió este sábado un triunfo rotundo pero a la vez sufrido ante el Cádiz, que naufragó durante la primera parte y no supo materializar su dominio con ocasiones en la segunda mitad.

Lorca FC

Dorronsoro; Pina, Fran Cruz, Peña, Pomares; Eugeni (Cristian Bustos, minuto 72), Alberto Noguera (Merentiel, minuto 83), Javi Muñoz; Nando, Dani Ojeda (Carlos Martínez, minuto 79) y Manel Martínez.

3

-

0

Cádiz CF

Alberto Cifuentes; Carpio, Servando, Marcos Mauro, Brian; Abdullah, Garrido (Perea, minuto 78), Salvi, Nico (Rubén Cruz, minuto 46), Aitor; y Dani Romera (Carrillo, minuto 46).

• Goles: 1-0. Minuto 4: Garrido, en propia puerta. 2-0. Minuto 86: Manel Martínez. 3-0. Minuto 90: Merentiel.

• Árbitro: Gorka Sagués Ozcoz, del comité vasco. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Pomares (68') y Merentiel (90') y a los visitantes Garrido (24'), Brian (26'), Servando (30') y Aitor (42').

• Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga 1/2/3 de fútbol que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca ante 6.068 espectadores.

El Lorca FC salió con mayor determinación y se adelantó en el marcador en el minuto 4. El balón, tras un centro de Dani Ojeda, dio en la espalda de Garrido y entró en el marco defendido por su compañero Alberto Cifuentes.

Tras el primer gol, los lorquinos ganaron en confianza con respecto a jornadas anteriores y dispusieron de buenas opciones para haber aumentado su renta, pero Nando, Dani Ojeda, en dos ocasiones, y Eugeni carecieron de la precisión necesaria en una fase de encuentro en la que el juego de los de Curro Torres fue coreado por su afición.

El Cádiz estaba superado y apenas generó peligro en ataque en el primer tiempo, si acaso con un remate lejano de Aitor, que encontró la respuesta del portero Dorronsoro, y con un disparo desviado de Abdullah a pase de Salvi.

En la reanudación, el conjunto andaluz debía mirar más a la portería contraria y su entrenador, Álvaro Cervera, realizó dos cambios en el descanso, dando entrada al terreno de juego a dos delanteros como Carrillo y Rubén Cruz. Sin embargo, las ocasiones seguían siendo para los locales y Alberto Cifuentes tuvo que intervenir a otro tiro de Dani Ojeda.

El Lorca, que figuraba en puesto de descenso a Segunda División B y no ganó en sus seis últimos partidos -cinco en la Liga y uno en la Copa del Rey-, estaba siendo mejor que un Cádiz que llegaba al Artés Carrasco como tercer clasificado y siendo un firme aspirante en la lucha por el ascenso a la Liga Santander.

La principal arma amarilla era Rubén Cruz, con un disparo lejano que atajó Dorronsoro y una peinada de cabeza que acabó con el balón por encima del larguero.

Conforme pasaron los minutos, tal y como era de esperar, se incrementó el acecho visitante y Dorronsoro debió actuar ante Garrido y también frente a Carrillo.

El tiempo transcurría muy lentamente para el Lorca y volaba para su rival. Dani Ojeda, el atacante más activo de los de casa, volvió a desperdiciar otra opción para sentenciar, pero el que no lo hizo fue Manel Martínez, quien llevó la tranquilidad a la parroquia lorquina marcando el 2-0 tras un mal saque de Alberto Cifuentes.

Lo que parecía que iba a ser un triunfo muy sufrido se convirtió en goleada cuando el uruguayo Merentiel terminó de llevar el delirio a la grada.