JumillaCF
El Jumilla choca contra Gonzalo, portero de 17 años de la UD Melilla

A pesar de merecer más, el conjunto de Pato suma su su segunda derrota del año y se queda a tres puntos de los puestos de promoción

José García

Jumilla

Domingo, 14 de enero 2018, 21:03

No ha sido el mejor comienzo de año para el FC Jumilla. Tras la goleada recibida en El Ejido, este domingo volvió a perder en la visita del UD Melilla al Municipal La Hoya (0-2). El buen hacer de la defensa visitante, así como de su joven portero suplente, Gonzalo, de solo 17 años, desbarataron todas las acometidas vinícolas.

FC Jumilla

Jaume Valens, Julián Domínguez (Ceballos, 46), Cifu, Catalá, Andrés Sánchez, Manu Miquel, Fran Moreno, Chupe, Txomin (Óscar Rico, 56), Titi, y Chaco (Caye Quintana, 71).

0

-

2

UD Melilla

Pedro Luis (Gonzalo, 64), Josu, Jilmar, Odei, Mahanan, Nando, Zelu, Juanma (Nacho Aznar, 89), Yaline, Boateng y Pedro Vázquez (Álex Cruz, 73).

• Goles: 0-1, Pedro Vázquez, minuto 51; 0-2, Boateng, minuto 95.

• Árbitro: Ripoll Solano. Amarilla a Cifuentes, Julián Domínguez, Juanma, Boateng, Pedro Vázquez, Jilmar y Nando.

• Incidencia: Municipal La Hoya, ante 600 espectadores.

Las dificultades en defensa obligaron a innovar a Pato, técnico del Jumilla, quien colocó a Cifuentes como pareja de Neftalí. También se estrenó en la portería Jaume Valens apenas unos días después de su llegada, en detrimento de Aitor Embela, titular la pasada jornada. Pero la gran novedad apareció en la delantera, con la primera titularidad de Titi desde su reaparición en noviembre.

En cuanto al encuentro, fueron mejor los de la ciudad autónoma en el primer periodo, cuando presionó y maniató la medular de los locales, que no encontraron su fluidez habitual. Hubo poco que reseñar en la primera mitad.

No le sentó bien el intermedio al FC Jumilla, que en el minuto 51 encajó su primer gol. Una buena jugada por banda derecha acabó con un pase de la muerte para Pedro Vázquez.

El gol espoleó a los locales, quienes reaccionaron con dos buenos disparos de Chupe y Titi que se toparon con el arquero rival. También buscó el entrenador la reacción dando entrada al recién llegado Óscar Rico.

La dinámica sonreía ahora a los jumillanos, con un Melilla más atrasado y menos cómodo que en la primera mitad. Titi cayó dentro del área en una acción en la que el árbitro no pitó nada pese a que el asistente indicó penalti. fue derribado dentro del área. A veinte minutos del final el portero melillense fue sustituido por Gonzalo, joven guardameta de 17 años, que acabó siendo uno de los héroes de su equipo, con hasta cuatro intervenciones de gran mérito a remates de Cata, Titi y Fran Moreno. Con el Jumilla volcado, el Melilla aprovechó una contra para sentenciar el partido.