Neftalí celebra el triunfo con la grada del Uva Monastrell. J. Ortega

El Jumilla abandona el descenso, en el que estaba desde la segunda jornada

José Ortega

Jumilla

Domingo, 11 de marzo 2018, 17:28

No fue el mejor partido para los aficionados a este deporte, pero el gol de Catalá permite al Jumilla derrotar a un rival directo como Las Palmas Atlético, salir del descenso, en el que ha estado desde la segunda jornada, y seguir metido de lleno en una lucha por la permanencia que se presume agónica en las nueve jornadas restantes. No hay mirlos en el grupo 4 y los equipos de la zona baja de la tabla comienzan ahora su particular liga por evitar el descenso, en la que todos parten con un porcentaje muy similar de posibilidades.

Jumilla

Jaume Valens, Ceballos, Neftalí, Robles, Catalá, Cifu, Carlos Carcía (Txomin, 70), Fran Moreno, Óscar Rico (Manolo, 89), Caye y Chaco (Pedro Inglés, 76).

1

-

0

Las Palmas At.

Josep, Parra, Álex Suárez, Curbelo, Yeremi, Pablo, Fabio (Fortes, 65), Carlos, Azael (Artiles, 46), Gopar (Aythami, 46) y Edu.

• Gol: 1-0, Catalá (17).

• Árbitro: Mohamed Massat. Amarillas a los locales Cifuentes, Carlos García y Jaume Valens; y al visitante Pablo.

• Incidencias: 400 espectadores en el campo municipal Uva Monastrell.

Los contundentes triunfos del Lorca Deportiva y el filial bético, ambos por 4-0, apretaron todavía más a los equipos que luchan por evitar el descenso, una zona de la que logra salir el Jumilla tras imponerse por la mínima al filial insular.

Ante la ausencia de Titi por precacución, Chaco ocupó su lugar, pero no tuvo su mejor día, seguido muy de cerca por una zaga canaria que apenas le permitió tocar el balón. Y tras unos minutos de tanteo, fue Las Palmas Atlético el primero en mostrar su intención de bajar el balón al césped y tratar de trenzar jugadas, pero el buen bagaje defensivo de los vinícolas, sumado a las reducidas dimensiones del Uva Monastrell, provocaban que el esférico se pasara volando de un lado a otro.

Aun así, los visitantes se mostraron más clarividentes antes del descanso, insistiendo en el juego interior por medio de Carlos, Edu y Gopar. Y con el balón pegando tumbos de un área a otra llegó la jugada del único gol del partido. Tras un balón centrado al área de Las Palmas, el rechace le cayó a José Manuel Catalá, que, llegando desde atrás, conectó un impresionante disparo desde más allá de la frontal del área para clavar el balón en la escuadra. La tocó Josep, pero la potencia del chut del lateral vinícola fue demasiado para su manopla, que se dobló.

Tras este tanto el encuentro deparó unos minutos frenéticos. Fueron los momentos más emocionantes de un duelo que no dejaría muchas más ocasiones de peligro. El Jumilla se echó atrás para defender su ventaja hasta el descanso.

En el segundo periodo, el conjunto vinícola salió a defender con todo, mientras que Juan Manuel Rodríguez buscó dar un giro al encuentro, dando entrada a Aythami y Artiles para reactivar el juego de su equipo, pero no cambió el guion del partido, con un Las Palmas intentando trenzar jugadas que no lograban superar las líneas jumillanas.

Apenas sufrió el Jumilla en el segundo periodo, y pudo haber aumentado su ventaja en los últimos lances, logrando un triunfo vital que le permite conmutar la posición con su rival.