Celebración de uno de los goles del Jaén Paraíso Interior, en un choque muy disputado. EFE
El Plásticos despierta de la forma más cruel

Los de Juan Carlos Guillamón se despiden de la Copa de España con un resultado demasido amplio para lo que pusieron sobre el parqué madrileño. El Jaén Paraíso Interior, espoleado por su meta Didac, se mete en la semifinal de una competición que ya ganó hace unos años

M. F.

Cartagena

Viernes, 16 de marzo 2018

El Plásticos Romero Cartagena se despidió de la Copa de España a las primeras de cambio, pero de manera digna y con la ilusión de volver a tener más tardes mágicas al término de la fase regular de la Liga. El Jaén Paraíso Interior tuvo más acierto y sacó más partido de la experiencia. No obstante, ellos ya ganaron el trofeo y la diferencia de plantilla y por tanto de banquillo también estaba a su favor.

El ambiente espectacular del escenario pesó más para los cartageneros en el inicio de un encuentro que terminó siendo mucho más igualado de lo que reflejó el marcador final. Los de Guillamón arrancaron intentando presionar la salida de balón, pero el resultado era la acumulación de faltas. Una por minuto en los primeros 120 segundos de un choque intenso y con mucha animación y hermanamiento en la grada.

Plásticos Romero Cartagena

Raul, Jesús Izquierdo, Juampi, Drahovsky, Ique. Además jugaron; Attos, Rahali, Fran Fernández, Pelé, José Carlos.

2

-

5

Jaén Paraíso Interior

Didac, Mauricio, Boyis, Chino y Alan Brandi. Además jugaron; Giasson, Burrito, Campoy, Montes, Dani Martín, Carlitos, Boyis.

• Goles 0-1, Alan Brandi (minuto. 14), 1-1, Jesús Izquierdo (minuto.17), 1-2, Dani Martín (minuto.27), 1-3, Mauricio (minuto.29), 2-3, Juanpi (minuto.31), 2-4, Chino (minuto.39), 2-5, (Chino (m.40)

• Árbitros Rabadán Sáinz y Delgado Sastre mostraron amarilla a Draho.

• Incidencias 7.000 espectadores.

El Jaén Paraíso Interior no tardó en quedarse con la posesión del esférico y con las primeras ocasiones volcadas en la portería del murciano Raúl Jerez.

Chino hizo dos goles en el último minuto para cerrar las opciones de los jugadores cartageneros

Así, Boyis forzó la primera buena parada del meta en el minuto dos del encuentro que tampoco generó grandes oportunidades en los primeros compases. El equipo cartagenero lo intentaba a la contra y bien que pudo haber inaugurado el marcador José Carlos. Didac salió bien para tapar la llegada en solitario del jugador del Plásticos Romero y se escoró demasiado, perdiendo ángulo para el disparo y una gran ocasión para haberse puesto por delante y buscar la segunda sorpresa de la Copa.

Gyasson también probó a Raúl y a punto estuvo de hacer gol el excartagenerista Jordi Campoy, uno de los supervivientes del título copero. No se movió el marcador hasta el minuto 14. Alan Brandi dio alas al Jaén en los mejores minutos del Plásticos Romero que había conseguido inquietar a Didac por medio de Ique, de Pelé y José Carlos.

Dani Rodríguez paró el partido y consiguió meter en dinámica nuevamente a los andaluces, pero no evitaron el golazo de Jesús Izquierdo que ponía la igualada en el electrónico y animaba a una volcada afición naranja que celebró el tanto por todo lo alto.

Los de Guillamón acumularon la quinta falta, con un minuto y medio por delante, pero no hubo penalización.

El descanso se alcanzó con el empate a un gol, para esperanza de los alrededor de trescientos aficionados desplazados para seguir al equipo cartagenero.

Efectividad jienense

El Plásticos Romero entró en la segunda mitad más adaptado a la competición, con ilusión y generando oportunidades y sobre todo llegadas con finalización más claras que en el primer tiempo. Sin embargo, su rival asestó dos golpes muy certeros en poco menos de dos minutos. Primero Dani Martín (minuto 28) y un minuto después Mauricio pusieron muy cuesta arriba el partido, a pesar de que los de Guillamón seguían llegando con facilidad ante un Didac, clave en el encuentro.

Sin embargo, ocurrió en Madrid algo que a lo largo de la temporada ya ha sucedido en muchos partidos y es que el equipo naranja no se rinde y consiguió llegar con vida a los últimos minutos del encuentro intenso y digno de unos cuartos de final. Lo hizo gracias al coraje de un equipo con muchos menos cambios y al gol de Juanpi que puso al equipo 2-3 y nueve minutos por delante para seguir soñando.

A pesar del esfuerzo, no pudieron forzar la sexta falta de los jienenses que hicieron la quinta a la media hora del encuentro.

Tampoco concedieron los colegiados penalti en la única jugada polémica del choque por una mano dentro del área que reclamaron los de Cartagena.

La Copa se acababa y era todo o nada. Daba igual perder de un gol que de tres y el entrenador murciano dispuso el juego de cinco disponiendo de ocasiones, pero no del acierto necesario.

Minutos de asedio a la meta de un enorme portero como Didac que puso el cuarto de los suyos en bandeja. Su disparo se topó con el palo y Chino aprovechó el rechace para finiquitar la contienda. También firmo el quinto tanto, que puso al Jaén Paraíso Interior en la semifinal de esta noche y supuso demasiado castigo para un digno Plásticos Romero, que seguirá soñando con estar en el 'playoff'.

Ayer tocó despedirse de una competición que Madrid ha elevado todavía más. Quedan todavía dos apasionantes jornadas, pero ya sin representantes de la Región en las semifinales. Muchos aficionados sí estarán en la grada.

20:50

FINAL en Madrid. Cae Plásticos Romero en la Copa de España contra Jaén Paraíso (2-5). Con dignidad y peleando el empate hasta los últimos segundos, eso sí. Jaén castigó mucho a la contra y mató el partido cuando Guillamón apostó por portero-jugador. Había que jugársela.

20:47

Sentencia el partido Chino a falta de cinco segundos con un cañonazo. El Plásticos se había volcado con portero-jugador en busca de la remontada. 2-5.

20:45

19'. Marca de nuevo Chino. El Plásticos iba con todo, con portero-jugador y merodenado la portería de Dídac. Mata a la contra Jaén Paraíso.

20:32

2-3 en Madrid.

20:30

11'. Recorta distancias el Plásticos. Golazo de Juanpi en un contragolpe conducido por Jesús Izquierdo. Pensó rápido y decidió bien para asistir.

20:21

8'. Otro avisó de Jaén Paraíso. Balón a la espalda que remata Chino. La pelota se marcha rozando el palo.

20:18

7'. Ojo. Tremendo efectividad de Jaén Paraíso. Dos contra dos que finaliza Dani Martín con un cañonazo. Imparable. No pudo hacer nada Raúl. 1-2.

20:16

7'. Otro intento de José Carlos a la media vuelta. También disparan Pelé, muy desviado, e Ique. Llegadas puntuales del Plástico, que no renuncia a nada. Fortaleza defensiva y acercamientos a cuentagotas.

20:13

5'. ¡Ojo Fernández al contragolpe! Quiso sorprender al meta Dídac con un disparo potente y esquinado, pero se marchó por poco. 1-1. Buen recurso. No había otra alternativa.

20:10

4'. Muy buena presión del Plásticos, que no deja salir con claridad a Jaén Paraíso. Sigue el 1-1.

20:07

3'. Partido roto, de ida y vuelta. Los dos equipos han salido muy enchufados. 1-1.

20:04

¡Empieza la segunda parte! Posesión para el Plásticos.

19:48

Descanso en Madrid. Empate a uno entre Plásticos Romero y Jaén Paraíso. Muy buena reacción al gol de los chicos de Guillamón.

19:35

14'. Jugada rocambolesca. Marca Alan, que aprovecha un rechace en el área para adelantar a Jaén Paraíso.

19:29

Poco a poco se asoma el Plásticos en ataque. Disparo ajustadísimo de Drahovski que detiene con la punta del pie Dídac.

19:27

De momento muy poco peligro de Jaén Paraíso. El Plásticos aguanta y cada vez logra estirarse más.

19:24

10'. Jugada de estrategia del Plásticos que acaba con disparo alto de Pelé.

19:20

Responden rápido los chicos de Guillamón. Disparos de Fernández y José Carlos que para Dídac. Al Plásticos le cuesta un mundo avanzar, le cuesta encontrar pasillos. Verticalidad.

19:18

Imprecisiones del Plásticos. Nuevos avisos de Giasson y Campoy.

19:12

Intenta trenzar el Plásticos la primera jugada de ataque. A ambos equipos les cuesta llegar al área. Cautela de momento en Madrid.

19:09

17'. Primer disparo de Jaén y primera parada de Raúl al tiro de Boyis.

19:08

El quinteto de Jaén Paraíso, campeón del torneo en 2015: Dídac, Boyis, Mauricio, Chino y Alan Brandi.

19:07

Empieza el partido en Madrid.

19:05

El Plásticos Romero Cartagena vuelve a la Copa de España ocho años después. Lo hará de inicio, en el WiZink Center de Madrid, con Raúl, Jesús, Juanpi, Drahovsky e Ique. A punto de empezar el partido.