La Verdad

El joven chef David Andrés hará el primer corte de alcachofas de la temporada

El cocinero David Andrés, proclamado por segundo año consecutivo como el mejor chef joven de España y Portugal, será el encargado de inaugurar la campaña de alcachofas en la Vega Baja que tendrá lugar el miércoles que viene en la localidad. Andrés ganó la final nacional del concurso San Pellegrino Young Chef con un plato a base de leche de oveja, pistilos de alcachofa, cordero lechal y humo de pino. También lo presentó en la internacional celebrada en octubre en Milán donde quedó entre los tres mejores cocineros jóvenes del mundo. En la actualidad es jefe de cocina del restaurante Abac del televisivo chef Jordi Cruz, además de tener su negocio en Igualada.

El presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura, Diego Martínez, señaló que elegirlo es para reconocer el talento y los jóvenes valores de la gastronomía así como su apuesta por la alcachofa al incorporarla en un plato de gran prestigio.