La Verdad

La cocina tradicional se cuela en el puente con una muestra gastronómica

  • Un total de 23 locales del casco urbano servirán platos de olla típicos del municipio como los cucurrones, las pelotas o los altaballacos

La cocina tradicional del municipio y de la comarca llegan al casco urbano de Orihuela entre los días 6 y 9 de diciembre dentro de la primera Muestra Gastronómica de este tipo de comida de olla organizada por la Concejalía de Turismo. Un total de 23 establecimientos toman parte en esta iniciativa para servir platos como las migas, las pelotas, los altaballacos o los cucurrones, entre otros muchos platos típicos como el arroz y costra o el de conejo con serranas. La concejal de Turismo, Sofía Álvarez, presentó ayer esta iniciativa que dijo que es «el complemento perfecto a las visitas que se reciban a conocer nuestros monumentos», y afirmó que es además una oportunidad de promocionar no solo los platos, sino la materia prima que se produce en la huerta. El precio de las cazuelitas será de 1,50 euros y las bebidas 1 euro, y Álvarez afirmó que los conventos que elaboran dulces y los hornos también prepararán una oferta para esos días. Con respecto a la promoción indicó que se han hecho folletos y mupis y que también está en la aplicación de Orihuela Turística. Álvarez rechazó las críticas del PSOE sobre la falta de promoción en la costa y aseguró que los extranjeros visitan mucho el casco urbano.