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Lunes, 23 de octubre 2017, 11:02
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-¿Cuántos empleados tiene usted?
-Actualmente solo uno dada su reciente creación.
Grupo de Investigación del que surge Grupo de Ingeniería del Frío y de la Seguridad Alimentaria de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Investigador Principal del grupo El catedrático de Universidad Antonio López Gómez, de la UPCT.
Máximo responsable de la empresa El administrador único de la Empresa es David Antonio López Cánovas, que es graduado en Ingeniería por la UPCT.
Línea/ líneas de investigación del grupo que llevan a su creación La línea de investigación del Grupo que lleva a su creación es la que se centra en sistemas avanzados de procesado y envasado activo para conseguir aumentar la vida útil de los alimentos sólidos y su seguridad alimentaria. Esta 'spin-off' se pone en marcha sobre la base de cinco patentes de la Politécnica.
Fecha de creación de la empresa 6 de Junio del año 2017.
-¿Dónde está su sede?
-En el Parque Tecnológico de Fuente Álamo, en el Cedit de la UPCT.
-¿A qué se dedica la empresa que ha fundado?
-La investigación, el desarrollo, la fabricación y comercialización de formulados de aceites esenciales y de sus componentes, y micro y nanoencapsulados de estos y de otras biomoléculas y microorganismos, para el procesado y envasado activo e inteligente de productos alimentarios, farmacéuticos, cosméticos y veterinarios.
-¿En qué momento se encuentra?
-Está en la fase de pruebas de aplicaciones comerciales e industriales de sus productos a escala industrial. Para ello, cuenta ya con varios clientes potenciales donde se están llevando a cabo los ensayos industriales correspondientes. También se está en fase de contratación de proyectos de investigación y desarrollo en las áreas de actividad de esta 'spin-off'.
-¿Cuáles son sus previsiones a medio y largo plazo?
-Las previsiones son buenas porque las tecnologías patentadas responden a distintas necesidades planteadas por las empresas, todas ellas alrededor del aumento de la vida útil de los alimentos sólidos refrigerados -para tratar de llegar a mercados de exportación más lejanos- y mejora de la seguridad alimentaria. Esas tecnologías son muy demandadas por el mercado y las empresas, y se van a presentar en ferias (como FruitAttraction 2017, en Madrid) y en congresos internacionales (como Aquaculture 2017, en Croacia; y en CYTEF 2018, en Valencia). Se espera tener, antes de fin de 2017, una producción suficiente de nanoencapsulados y de actividad de I+D contratada como para poder contratar a 3 empleados más a principios de 2018, siendo todos ellos titulados universitarios, preferiblemente doctores. Se tiene previsto que en un plazo de 2 años, por aumento de la actividad productiva y de I+D, la 'spin-off' pueda tener sus propias instalaciones de producción y de I+D, por lo que saldría de las instalaciones de la UPCT, pudiendo llegar en ese plazo a una plantilla de 6 titulados universitarios.
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