Borrar
Uva Meseguera.
La UPCT reinjerta 700 cepas para la recuperación de la uva Meseguera
VITIVINICULTURA

La UPCT reinjerta 700 cepas para la recuperación de la uva Meseguera

Con las nuevas cepas, que entrarán en producción dentro de tres años, la UPCT va a duplicar la producción propia de vino blanco

PPLL

Lunes, 27 de marzo 2017, 22:15

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) redobla su apuesta por la recuperación de la uva Meseguera, tradicional en el campo de Cartagena), con la conversión de 700 vides que hasta ahora producían vino tinto en la Estación Agroalimentaria Experimental Tomás Ferro. «Nos vamos a centrar en la Meseguera, que fundamenta nuestro proyecto, para buscar la rentabilidad», explica Pedro Antonio Albaladejo, responsable del vino Tomás Ferro. Con las 700 nuevas cepas de Meseguera, que entrarán en producción dentro de tres años, la UPCT va a duplicar la producción propia de vino blanco. «Actualmente producimos 5.000 litros y el objetivo es llegar a los 20.000 anuales», cifra Albaladejo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios