La Verdad

Sala Blanca de procesado y envasado de la UPCT.
Sala Blanca de procesado y envasado de la UPCT. / LV

La Politécnica forma 'online' en las últimas técnicas de posrecolección

  • En el curso, impartido en inglés y orientado a formar técnicos y gestores de empresas, profesionales e investigadores, se han titulado 24 participantes de diez países

La primera edición del curso internacional de formación 'online' en tecnologías de posrecolección y procesado mínimo, título propio de la UPCT de 25 horas de duración, acaba de concluir con la participación de 41 profesores de 20 países de los 5 continentes. En el curso, impartido en inglés y orientado a formar técnicos y gestores de empresas, profesionales e investigadores, se han titulado 24 participantes de diez países: España, Italia, Sudáfrica, México, Reino Unido, Portugal, Sri Lanka, Kenia, China e Islas Mauricio.

Las tecnologías que se han estudiado son las que permiten preservar durante el mayor tiempo posible la calidad y seguridad de frutas y hortalizas enteras o procesadas en cuarta gama.