La Verdad

Alumnos de Bachillerato aprenden técnicas agronómicas en la Politécnica

Una de las visitas del año pasado.
Una de las visitas del año pasado. / UPCT
  • ermentaciones y elaboración de cerveza, encapsulación en gel para semillas artificiales y caviar de melón, plantas transgénicas, modelado 3D y residuos industriales son algunas de las prácticas que realizaron los estudiantes durante la semana

La Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) ha recibido esta semana a 240 estudiantes de 2º de Bachillerato en una nueva edición de las Rutas Biotecnológicas. Fermentaciones y elaboración de cerveza, encapsulación en gel para semillas artificiales y caviar de melón, plantas transgénicas, modelado 3D y residuos industriales son algunas de las prácticas que realizaron los estudiantes durante la semana. Se dividen en tres módulos básicos: Biología, Ciencias de la Tierra y Tecnologías Industriales, con tres prácticas diferentes en cada uno de ellos. La idea del proyecto es que los alumnos visiten las instalaciones del centro y complementen su currículo educativo en los laboratorios, de la mano de profesores universitarios.